Юлия Снигирь выяснила, как снизить влияние бабушек и дедушек на воспитание ребенка

35-летняя Юлия Снигирь растит сына Федора, отцом которого является 39-летний актер Евгений Цыганов. Мальчику всего три года, но он уже пытается быть самостоятельным и «строить» своих родителей. Актриса беспокоится, что может «испортить» ребенка чрезмерной любовью и исполнением его прихотей. Чтобы Федор не вырос избалованным и капризным мальчиком, его мама обратилась к психологу.

© Instagram @yuliasnigir

Актриса приняла участие в съемках YouTube-шоу Татьяны Лазаревой и поделилась проблемами, с которыми столкнулась. По словам звездной мамы, ребенок не хочет ее слушаться и устраивает скандалы.

Торг, шантаж, слезы, истерики, требует большое печенье за хорошее поведение. Спрашивает при встрече, что вы мне купили, что принесли, – посетовала Юлия.

© Instagram @yuliasnigir

Однако, если Снигирь еще может противостоять малышу и демонстрировать, кто в доме хозяин, то бабушки и дедушки не могут проявить стойкость перед слезами внука.

Бабушка с дедушкой не понимают, как с этим (истериками — Прим. редакции) быть. Они теряются и начинают ему излишне потакать: «Ну что ты хочешь? Нам уйти? Нам прийти?». И, наверное, он чувствует, что может все, – прокомментировала актриса.

© Instagram @yuliasnigir

Психолог объяснила, что в любом случае для ребенка должны быть авторитетом его родители, а не бабушка и дедушка. По мнению эксперта, на истерики ребенка необходимо реагировать максимально спокойно, так как малыш не осознает в этом возрасте, что может как-то ранить своих близких. Бабушкам и дедушкам следует объяснить, что слезы малыша не должны вызывать у них панику и желание поскорей заставить его замолчать любыми способами.

© Instagram @yuliasnigir

Чаще всего беспочвенные истерики ребенка – это манипуляция. В трехлетнем возрасте малыш уже начинает осознавать собственное «я» и пытается продемонстрировать родителям, что уже может принимать какие-то самостоятельные решения, которые выливаются в протест.

Юлия призналась, что многого она не знала, но теперь постарается прислушаться к советам и выстроить новую стратегию взаимодействия с наследником.

Напомним, что Юлия Снигирь и Евгений Цыганов вместе с 2015 года. Спустя год актриса подарила возлюбленному сына Федора. Мальчик стал для артистки первенцем, а для Евгения – седьмым. У актера также есть шестеро детей, рожденных в браке с Ириной Леоновой.

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детвора