Вы покупаете ребенку творожные сырки? А в качестве этого продукта уверены? Если не очень, приготовьте сырки на своей кухне! Специальные знания для этого вовсе не требуются, да и продукты самые простые. А вот результат – фантастический. Фантастически вкусный!
Читайте также:
Творожный, персиковый, манный и еще 4 рецепта вкусных муссов
Ингредиенты:
-
200 г творога
2 ст. ложки сахарной пудры (без горки)
30 г сливочного масла
80 г шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Для начинка:
-
карамель, джем, кокосовая стружка – на ваше усмотрение
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажьте силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Уберите формочки в морозильную камеру на 5 минут. Если есть необходимость, повторите нанесение шоколада на места, где есть «пробелы», и снова положите в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Пока шоколад застывает, творог разотрите с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Достаньте формочки из морозилки, наполните на 1/3 творожной массой, уложите в центр начинку, заполните до конца творогом.
Сверху смажьте творог растопленным шоколадом и уберите в холодильник до подачи.
© Instagram @detskie.recepti
А ваш малыш любит творожные сырки?
Источник: