Нжде, Мелконян, Сефилян — Армения предсказуема в поддержке мерзавцев

Бывшему командиру так называемого шушинского особого батальона армянских бандформирований, основателю группировки "Сасна црер" Жирайру Сефиляну будет предоставлено гражданство. Об этом в беседе с журналистами 10 ноября заявил исполняющий обязанности министра юстиции Армении Артак Зейналян. "Гражданство предоставляет президент, мы дали положительное заключение", — отметил исполняющий обязанности министра. Отвечая на вопрос о том, находится ли сейчас вопрос в поле зрения президента, Артак Зейналян заявил, что проблема решена, и гражданство будет предоставлено.

В этой новости "прекрасно" все. Начнем с того, что гражданство Армении предоставляется ярому русофобу. Жирайр Сефилян известен целым рядом откровенно антироссийских и антирусских заявлений. Собственно, не он один. Вся группировка "Сасна црер", преобразившаяся ныне в одноименную партию, является русофобской. Достаточно вспомнить, что координатор этой партии Варужан Аветисян уже заявил, что"Сасна црер" осуществит ряд антироссийских шагов.

Освобожденные по амнистии бандиты пригрозили Пашиняну его же оружием

"Для начала нужно заменить российских пограничников армянскими, национализировать переданные российскому капиталу стратегические объекты и инфраструктуру или же установить над ними национальное управление, прекратить трансляцию российских телеканалов", — сказал он. Также Аветисян предлагает избавиться от пророссийской направленности во внешней политике, построив взаимоотношения с такими странами, как США, Иран, Грузия, Китай и Индия.

Жирайр Сефилян выступает с еще более жестких позиций, используя куда более эмоциональную риторику по отношению к РФ. И вот ему вручают армянский паспорт. Вручает президент РА Армен Саркисян, которого многие поспешили назвать мягким, миролюбивым и прагматичным политиком. Вот вам, как говорится, и истинное лицо Арменчика. Бывший посол РА в Великобритании, а ныне президент Армении, вручает паспорт ярому русофобу, чтобы тому сподручнее было вести свою политическую деятельность, пробиваться в новый состав армянского парламента.

Идем далее. Все мы помним, что приговоренный к 10,5 годам Жирайр Сефилян был освобожден из-под стражи под гарантии депутатов фракции "Царукян". Произошло это после прихода к власти Никола Пашиняна. И нет ничего удивительного, что сегодня Сефилян утверждает, что создаваемая ими партия поддерживает нынешнюю власть. Поддержка эта уже вылилась и в заявление о том, что на сей раз "Сасна црер" не будет призывать не делать никаких переводов во Всеармянский фонд "Айастан". То есть, мы уже видим, как "сасунцы" возвращают должок новой армянской власти в лице Никола Пашиняна.

В Армении формируется неонацистское движение — ПОДРОБНОСТИ

И вручение паспорта Сефиляну со стороны Армена Саркисяна говорит о том, что действующий президент РА также намерен приобщиться к поддержке того, кто в новом армянском парламенте будет играть роль главного "ястреба". Да и финансовая подпитка от диаспоры нужна не только Пашиняну, но и Саркисяну. Он все же не младший помощник младшего дворника, а все-таки президент страны-оккупанта. К тому же, по очень многим признакам, Арменчик вовсе не желает довольствоваться ролью "английской королевы", а жаждет максимально существенно влиять на внутриполитическую ситуацию в стране. Отсюда его поездки в Нагорный Карабах и встречи с лидерами карабахских сепаратистов. Отсюда же его новый шаг навстречу чаяниям радикалов в виде вручения гражданства РА главному "сасунцу".

Но и это еще не все. В РА всегда воспевали террористов и русофобов, а также тех, чьи руки по локоть в крови азербайджанского народа. Достаточно вспомнить, что в свое время в РА был героизирован ливанский террорист армянского происхождения Монте Мелконян. Этот член террористической организации "АСАЛА", прибывший в Карабах в 1991 году, принимал самое активное участие в уничтожении мирного азербайджанского населения, в оккупации наших земель. Он был ликвидирован 12 июня 1993 года. Так вот, на его похороны пришло все тогдашнее руководство Армении.

Кроме того, Мелконян посмертно был удостоен высших званий Армении. Его именем названы: одна из воинских частей ВС РА, университет и школа в Ереване, мост, благотворительный фонд. Установлены памятники в Ереване, Раздане. В общем, Монте отлит в бронзе, возведен едва ли не в ранг святых. Там он стоит бок о бок с Гарегином Нжде — еще одним убийцей и фашистом. Общеизвестно же, что под руководством Нжде в Зангезуре фактически был осуществлен геноцид азербайджанского населения. Тысячи мирных жителей были убиты, десятки тысяч покинули родные места и вынуждены были бежать из своих родных очагов.

В Армении зреет крупных скандал из-за дружбы Пашиняна с террористами

Общеизвестно и то, что Нжде работал в гитлеровской Германии под крылом начальника внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга. Там он занимался формированием армянских военных отрядов для войны против СССР, а также входил в созданный фашистами "Армянский национальный совет". И вот этому фашисту в Ереване был поставлен памятник. Произошло это в годы президентства Сержа Саргсяна. Это и не удивительно. Ведь, Нжде был объявлен культовым героем еще недавно правящей Республиканской партии Армении.

Теперь, как видим, поддержать террориста, убийцу захотела и новая армянская власть. Армен Саркисян и Никол Пашинян задабривают "сасунцев" вообще и их вожака Жирайра Сефиляна в частности. Получается, что у каждого руководителя Армении должен быть свой, подручный террорист. И в этом смысле Армен Саркисян с Николом Пашиняном ничем не отличаются от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Отличие есть между Сефиляном и Мелконяном с Нжде. Оно в том, что "сасунец" — живой. А в остальном Армения совершенно предсказуема в своей поддержке откровенных мерзавцев.

Акпер Гасанов

Источник: day.az

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детвора