Максим Дрозд откровенно рассказал о сыне и трех дочках

50-летний актер театра и кино Максим Дрозд известен зрителям по сериалу «Ликвидация». Максим родился и вырос в Одессе в актерской семье: отец Георгий Дрозд — народный артист Украины, мать Людмила Курортник — театральная актриса. В профессии он оказался благодаря папе.

На днях Максим Дрозд был гостем передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым и рассказал о своем пути в актеры и детях.

Алена Бабенко: «Мой сын мог не родиться»

Семья Максима часто переезжала, мальчик всерьез увлекался спортом. Но отец всегда подсовывал ему книги, желая, чтобы сын пошел по его стопам. Однажды Максим по просьбе папы прочел отрывок произведения режиссеру, у которого в тот момент снимался старший Дрозд. Тот посоветовал ему ехать в Москву к Табакову. Волею судеб во МХАТ поступающего актера принял сам Табаков — несмотря на то, что лежал в тот момент в больнице.

Это мой первый маленький успех, — считает Максим.

Во время обучения в Москве первый раз женился на однокласснице Лилии Фоминой, затем у них появилась дочка, которую назвали Дашей. Было трудно, денег не хватало, поэтому Максим использовал любую возможность заработать. Он признается, что в семейной жизни не давал жене простого тепла, и был не очень хорошим мужем. Поэтому они расстались. Сейчас Лилия вместе с дочкой живут в Риге, папа по возможности видится и общается с Дашей.

© Instagram @maxdrozd

Во втором браке с Анастасией Бровкиной у Максима появилось двое детей: в 2001 году родился сын Егор, в 2003 году — дочь Маша. Так получилось, что после развода Егор остался жить с папой.

Я сам не заметил, как уже стоял мыл посуду на кухне, — вспоминает Дрозд.

Сейчас у отца с сыном очень теплые, дружеские отношения. Сам Егор объясняет это откровенностью папы, тем, что отец всегда с ним всем делился. Егор любит спорт, за что благодарен папе. Актер шутит:

Когда мне надо поехать в какой-то район темный, я беру Егора с собой, мало ли что…

© Instagram @maxdrozd

© Instagram @maxdrozd

С третьей женой, Викторией Полторак, Максим познакомился на съемках сериала «Проклятый рай». У них родилась дочь София, которую актер назвал в честь знаменитой французской актрисы Софи Марсо. Дрозд признается, что присутствовал на родах:

Я вообще всегда готов, а тут Вика попросила, и я помог, как смог, перерезал пуповину и продолжил быть счастливым человеком.

Младшая дочь актера всерьез увлечена гимнастикой и любит петь.

© Instagram @maxdrozd

© Instagram @viktoriiapoltorak

© Instagram @viktoriiapoltorak

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Виктория Полторак (@viktoriiapoltorak) on Nov 30, 2018 at 10:07am PST

К сожалению, родители Максима разошлись: мама решила отойти от мирской жизни и ушла в монастырь и не увидела никого из внуков. А отец спустя некоторое время тяжело заболел:

Я готов был пересаживать костный мозг, когда папа заболел лейкозом, но в этом не было необходимости по мнению врачей. Я помогал финансово, сделал все, чтоб ему было легче уйти…

Матери о смерти отца актер сообщил спустя уже несколько недель.

Артист признался, что в его жизни около 30 лет был сложный период, в какой-то момент он ушел из профессии и несколько месяцев жил в монастыре. Но затем вернулся — и в Москву, и в профессию.

Сейчас актер востребован и снимается одновременно в нескольких картинах. Максим считает, что жив и добивается успехов в карьере благодаря молитвам своей мамы, которую очень любит. Свою сегодняшнюю личную жизнь он не афиширует, а про прошлую говорит так:

У меня все жены прекрасные, замечательные, они подарили мне прекрасных детей.

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детвора