Эксперт: женщины на диете отказываются от картофеля… а зря!

Что исключают в первую очередь из своего рациона мамы, которые стремятся похудеть? Конечно, мучное и картофель. Если белый хлеб и сдобная выпечка делают из женской фигуры «булочку», то у картофеля есть шанс реабилитироваться в глазах тех, кто хочет избавиться от пухлого животика и складок на боках. Об этом рассказывает автор блога по осознанному питанию и практик ЗОЖ Анастасия Медведева.

Формула «картошка = лишние килограммы» прочно засела в умах худеющих. Верно это лишь отчасти – также, как и для любого другого продукта. Все зависит от качества, количества и вашего рациона в целом.

Камень преткновения в картофеле (и не только) – содержащийся в нем крахмал, углевод, злоупотреблять которым не стоит. Тем не менее, часть крахмала в нем содержится в необходимой нам устойчивой форме – это так называемый резистентный крахмал.

© Instagram @ivan.1tea

Читайте также:

«Гармошка», суп в хлебе и еще 7 вкусных рецептов из картофеля

Этот крахмал не переваривается в тонком кишечнике (не поддается действию пищеварительных ферментов), в исходном состоянии попадает в толстый кишечник и служит необходимой пищей кишечных бактерий.

Резистентный крахмал улучшает пищеварение, повышает уровень энергии, снижает аппетит и уровень сахара в крови, а также понижает чувствительность к инсулину. Ко всему прочему — улучшает усвоение минеральных веществ, например, кальция и железа.

© Instagram @beauty_secrets_everyday

В среднем нам необходимо около 25 грамм резистентного крахмала в сутки. Где же берут этот волшебный крахмал?

Он есть в обычном крахмале, но в небольших количествах – в том же картофеле -около 2,2 г на 100 гр. Лидером же являются бобовые, орехи (например, в кешью 13 гр этого крахмала на 100 г), рис, зеленые бананы, тыква и овсянка.

© Depositphotos, Instagram @useful__food__odessa, @_kristinaalekseeva, @dorofeeva.rita, @by_egorlapshin, @nut_planet, @sfaceru

Читайте также:

10 рецептов блюд для тех, кто хочет похудеть без диеты

Важный момент: содержание крахмала можно повысить путем изменения варианта обработки продукта, его уровня нагревания и охлаждения. Резистентный крахмал получите именно из охлажденного картофеля.

© Instagram @steakloversru

Поэтому, если вы сейчас как раз задумались о том, что к весне нужно похудеть на несколько килограммов, включите в свой рацион остывший картофель (в разумных количествах).

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детвора